Иллюзии в застрявшем лифте на Молодежном Театральном Форуме

Вчера был такой день, такой день.. в общем написать о нём удалось только сегодня. После традиционного стола ( так не ставшего круглым) молодых критиков, молодые драматурги и режиссеры приятно удивили читками. Настолько приятно, что получились почти спектакли.

К примеру, пьеса с клаустрофобическим названием „Лифт”, вдруг распахнула своё пространство и впустила нас в яркий круговорот отношении двух людей. Застрявшая кабина лифта, как оказалось не без свойств машины времени, закрутила нас в водовороте мыслей, событий и воспоминаний главных героев. Словно собирая пазл, мы выстраивали фрагменты их знакомства, первых симпатий, комплиментов, после чего умело переплетали их с будущими ссорами, упреками, недомолвками. Всё как в жизни, где нет черно-белых тонов или вечного букетно-цветочного периода. Зато есть цветные и радостные, а также темные и тусклые моменты, и те и другие равноценно нужные для общей картины. И как здорово наблюдать их такое разное прошлое, совместное будущее, а после стремительно возвращаться в настоящее, где он только сейчас замечает её глаза.. такого дурацкого, серого цвета.

Итак, всласть накатавшись по этажам воспоминаний,  мы тут же, не считая пятиминутного перерыва, окунаемся с головой в „Иллюзии”, Ивана Вырыпаева.  Вкус сладкой черешни, черные воздушные шары под потолком, большой белый стэнд обтянутый бумагой и две красивые девушки по обе стороны него- всё это режиссёр Сава Чеботарь предлагает нам лишь с одной целью: просто чтобы вы услышали текст. И мы услышали.. лиричного, смешного, совсем другого Ивана Вырыпаева!

Эта история о двух супружеских пар, обычных супружеских пар которые прожили вместе 50 с лишним лет. Все эти 50 с лишним лет они дружили семьями, ходили к друг другу в гости, ездили отдыхать, развлекались и как оказалось позже- любили друг друга. Любовь странная штука и к тому же не бывает невзаимной. И если вы вдруг кого-то полюбили, если вам вдруг показалось что вы кого-то полюбили, а до этого почти всю свою жизнь вы любили совсем другого человека, так вот, если вы вдруг полюбили- проверьте, а не иллюзия ли это? Потому что любовь это всегда взаимность, а если не взаимность, то это уже не любовь.  И пусть в конце всё равно все умрут и циничный вырыпаевский комизм конечно же победит, на душе и во рту всё равно остается сладкое послевкусие спелой черешни.. ведь мёда-то в июне совсем не бывает!

Пы.Сы. Осторожно с шутками и косточками, от них иногда можно и умереть.

Anunțuri

Un gând despre „Иллюзии в застрявшем лифте на Молодежном Театральном Форуме

  1. Pingback: » Иллюзии в застрявшем лифте на Молодежном Театральном Форуме Blogu' lu' Sava

Lasă un răspuns

Completează mai jos detaliile tale sau dă clic pe un icon pentru a te autentifica:

Logo WordPress.com

Comentezi folosind contul tău WordPress.com. Dezautentificare / Schimbă )

Poză Twitter

Comentezi folosind contul tău Twitter. Dezautentificare / Schimbă )

Fotografie Facebook

Comentezi folosind contul tău Facebook. Dezautentificare / Schimbă )

Fotografie Google+

Comentezi folosind contul tău Google+. Dezautentificare / Schimbă )

Conectare la %s