„..ведь очень трудно читать то, что тебе не нравится” С. Берлинский

Сегодня был тот день. Тот день, когда ты понимаешь что оно работает, вертится, живёт! Конечно мы каждый раз говорим, о том что рано делать выводы и предположения, но сегодня это время настало.

В этот вторник опять проводились две читки, первая проходила в лицейском классе, а вторая по уже привычному адресу, правда в другом зале. На всех смена мест и „декорации” повлияла самым положительным образом. Люди были рады пройтись в хорошую погоду, чтоб потом снова окунуться в мир образов и воспоминаний.

Так получилось, что обе читки сегодня были про детей: Сашу ( из романа Зайчики не умирают) и Меришора из одноименного текста. Оба мальчика родились и выросли в Советском Союзе, и сегодня с помощью отличных актеров и талантливых режиссеров перенесли нас в свой мир- в мир солнечных зайчиков. И это не была страна с  бесконечными очередями и сплошным дефецитом, с плюсами и минусами того режима- детей тогда это нисколько не интересовало. У них была мечта! Настоящая, огромная, детская мечта.

И пусть у кого-то это красный пионерский галстук, а у кого-то танец с красивой одноклассницей и первый поцелуй, это не важно когда впереди целая жизнь и столько всего еще надо захотеть..

В этот раз Инна Сурду и Стелуца Лупан, будто сговорившись, обе отлично подобрали ключи к своим отрывкам. Сами выстроили главную линию сюжета, расставили акценты, приоритеты, подобрали правильные интонации и оттенки. В первой читке Инны, в роли „зайчиков” участвовали замечательные ученики: Лукьянцева Нина-Корина и Берлинский Сергей, которые превосходно справились с возложенной на них задачей и провели отличный 35 минутный урок.  Для второй же части, Стелуца пригласила читать актера театра Сатирикус Иона Кощеру, взрослого и состоявшегося молодого человека, которого еще долго однако будут дразнить Меришором)

Обсуждения после таких качественных „почти-спектаклей” также было интересным и активным. Много говорилось о достоинствах текстов, об их особой светлой романтике и сентиментализме, а  ведь прошлое и не может быть другим, каким советским бы оно не было. Не обошлось и без замечаний, за которыми однако тут же следовали пожелания, идеи, советы. Но  главное это то, что заговорила наконец-то наша молодежь!

В общем нас сегодня хвалили и желали скорейшего роста, а потому в следующий раз мы будем праздновать наш День Рожденья- аж целый месяц! Обещают много вкусностей, приятных разговоров и конечно же не менее приятных читок.

На следующий вторник ничего не планируйте, мой вам совет:)

Anunțuri

Un gând despre „„..ведь очень трудно читать то, что тебе не нравится” С. Берлинский

Lasă un răspuns

Completează mai jos detaliile tale sau dă clic pe un icon pentru a te autentifica:

Logo WordPress.com

Comentezi folosind contul tău WordPress.com. Dezautentificare / Schimbă )

Poză Twitter

Comentezi folosind contul tău Twitter. Dezautentificare / Schimbă )

Fotografie Facebook

Comentezi folosind contul tău Facebook. Dezautentificare / Schimbă )

Fotografie Google+

Comentezi folosind contul tău Google+. Dezautentificare / Schimbă )

Conectare la %s