мы же тонкие натуры, чё

images

недавно читала статьи в интернете. в Москве открылся Гоголь- центр, в Ростове современный театр, новые спектакли, фестивали, проекты.. весь набор в общем. всё новое. только люди и страна всё те же.

но самое интересное то, что когда читала, постоянно думала о том, кто все эти люди? кто всё это открывает? они представлялись мне то бессмертными богами, то неимоверными гигантами. какой-то невероятной смесью  супергероев и инопланетных существ. потом уже, когда читала интервью, то все догадки рушились и разбивались вдребезги об землю. обычные люди, со своими неудачами, комплексами, проблемами. всё как у всех.

и тут вспомнилось сколько разговоров было у нас когда мы хотели что-либо открыть. сколько „почему”, „как”, и „зачем”. помню, всегда было очень много вопросов и воспоминаний, но ничего конкретного так и не находили. а сейчас мне кажется я немного понимаю „почему” нет и „как” это всё произошло. дело ведь не в системе и не в политике. дело в людях. и не столько в людях, сколько в их страхах. мы просто боимся. прячемся за все эти вопросы, только чтоб ничего не менять и не делать. я честно только сегодня поняла, что страх это такая замаскированная лень. чтоб ничего не делать, ни с чем не бороться, потому что мы боимся перемен. а на самом деле не боимся, а просто не хотим. нам лень что-либо побеждать в себе. лень ломать баррикады и в первую очередь баррикады внутри себя. ведь страх куда благороднее лени. страх, это почти фобия, а там уже и психологию подключить можно. мы же тонкие натуры, чё.

и теперь когда стало понятно, что я трус и лентяй, стало непонятно что с этим делать. наверное нужно пожалеть себя. в первую очередь самого себя. а потом остальных. после этого свой город. свою страну. кто особенно жалостлив, может пожалеть президента.

пожалейте страну у которой никогда не будет хорошего будущего, потому что сегодня нам лень, а завтра уже будет страшно.

Anunțuri

2 gânduri despre „мы же тонкие натуры, чё

Lasă un răspuns

Completează mai jos detaliile tale sau dă clic pe un icon pentru a te autentifica:

Logo WordPress.com

Comentezi folosind contul tău WordPress.com. Dezautentificare / Schimbă )

Poză Twitter

Comentezi folosind contul tău Twitter. Dezautentificare / Schimbă )

Fotografie Facebook

Comentezi folosind contul tău Facebook. Dezautentificare / Schimbă )

Fotografie Google+

Comentezi folosind contul tău Google+. Dezautentificare / Schimbă )

Conectare la %s